Хлебом-солью 1, 2

Татьяна Чернова Костопулу
Написано на заказ к встрече "дорогих" гостей района (Нижегородское ТВ или что-то там).
За первое простите. Сорвалась.
-1-
Хлебом-солью гостей встречать
Нас учила когда-то Русь,
Будто в детстве далёком мать,
За улыбкою пряча грусть,
Нас учила любить свой край,
Будь он плох или будь хорош.
Если Родину выбирать –
То роднее не подберёшь…

Научились любить, что есть,
И гордиться, что здесь живём.
Рядом пруд и бескрайний лес –
С детства близкое всё, своё.
В каждом доме – знакомый люд
Да цветастых матрёшек ряд.
………………………………..
Проходите, и вам нальют,
Наливают здесь всем подряд.
Здесь расскажут, кто вор, кто ****ь,
Власть ни делает нихрена,
Вот такая у нас земля,
(Да такая и вся страна).
Так что, гости, вам в руки – флаг,
Врите сами, как всё здесь «айс».
Мы с улыбкой бессильного зла
Хлебом солью встречаем вас!

-2-
Хлебом-солью гостей встречать
Нас учила когда-то Русь,
Будто в детстве далёком мать,
За улыбкою пряча грусть,
Нас учила любить свой край,
Будь он плох или будь хорош.
Если Родину выбирать –
То роднее не подберёшь…

Научились любить, что есть,
И гордиться, что здесь живём.
Рядом пруд и бескрайний лес –
С детства близкое всё, своё.
В каждом доме – знакомый люд
Да цветастых матрёшек ряд.
На застольях всегда поют,
Над поселком горит заря…
Листья кружатся на ветру,
Осень прячет в дожде печаль.
Нас учила когда-то Русь,
Улыбаясь, гостей встречать!

1 октября 2012 г.