Останься посмотреть

Марина Мишина
Ты будешь не один, но будешь одинок,
Как все, кому любовь отпущена без меры.
Все ниточки сошлись в запутанный клубок,
И кажутся реальными химеры.

Но объясни, зачем, скажи мне, почему
Ты исчезаешь прочь, едва тебя заметят?
Как жаль, что не дано счастливым стать тому,
Кто дарит счастье как никто на свете.

Теперь нас не спасти – осталось лишь гореть
Под звук твоих шагов, уже не слышных рядом.
Но, прежде чем уйти, останься посмотреть
На пепел городов, твоим сожженных взглядом.