С протянутой душой...

Валдис Крумгольд
Звездные моря
Закованы в лед
Ночных облаков...
Стылая, как небо
Душа моя
Ничего не требует -
Только ждет...
Спички отсырели...
Нечем осветить
Циферблат...
Как узнать,
Сколько еще ждать?
И стою я
С протянутой душой
И жду,
Что подойдешь ты
Незаметно,
И подаришь мне
Полоску света...

***