Русская женщина пишет стихи...

Валерий Явник
            Посвящение Лидии Феоктистовой
                Русская женщина пишет стихи, 
                Стихи о любви, о жизни, природе,
                Там в строчках живёт частичка души,
                Той души, что так любят в народе...

                Улыбка с портрета направлена к нам,
                Стихи разлетаясь, живут на стихире,
                Её песни звучат, плывут по волнам,
                Обретая любовь в многолюдном эфире...

                Русская женщина пишет стихи,
                О женской судьбе, о встречах, разлуках,   
                О мыслях и строчках звучащих в ночи,
                О людях вокруг и в жизни уступках...

                Правда, любовь, в её строчках звучит,
                Как и взгляд на портрете открытый,
                Улыбаясь с портрета образ молчит,
                Сочиняя куплет не допетый!