***

Анна Шархова Щербакова
Курсантские погоны.
Красивые шевроны, блестящие петлички на солнце так искрят.
В парадной форме и в строю, стойте гордо на плацу.
Совсем еще детишки, отважные мальчишки, юность променяли на заветную мечту.
 Еще  не понимают, что ждет их впереди. Марш-броски и подготовки, тренировки , голодовки все они перенесут.
Вот  и время наступает, курсант присягу принимает.
Дав клятву родине служить, секреты строго все хранить, приказы  в срок все выполнять, все дисциплины изучать.
Зайдя в казарму понимают, как на гражданке отдыхают.
Пять лет  казалось очень много, а выпуск там уж за порогом.
И скоро эти две звезды, к которым вы так долго шли.
В парадной форме и в строю, стоите снова на плацу.
Теперь вы вовсе не мальчишки, сбылась заветная мечта- Вы лейтенанты господа.
Под громогласное Ура, все разлетятся кто куда.
Кто в степь, кто туда где холода. Но курсантские годы не забыть вам никогда….