За ЧТО?

Валдис Крумгольд
Миллионы
Растерянных листьев,
Оторванных от тверди,
Лежат
В грязи липкой...
За что?
Как им ответить?
За что им солнце
Все ниже...
За что им ветры
Все злее...
За что они стали лишними
На Земле?...

Мы ищем ответа
А дожди и ветры
Просто пришли
В назначенный срок...
И застыл в зеленых жилах
Живительный сок...
Скоро снега и морозы,
А там и рукой подать
До весны...
.......................
Не надо ставить вопросы
Там, где ответы ясны...