Глаз таких никогда не встречал

Николай Цвар
Глаз таких никогда не встречал,   
 Заставляющих встрепенуться.
 В них
 возвышенная печаль.
 В них 
 прибрежные волны бьются.

 В них
 и юность как вдох легка.
 В них
 закат над горами алый.
 В них,
 я знаю наверняка, 
 Повлюблялось мужчин не мало...

В них 
 затерянные мечты
 И мультфильмы из девяностых...
 В них 
 прекраснейшие цветы
 Улыбаются солнцу просто.

 В них 
 раздумья античных лет...
 В них
 глубинная боль России...
 Вот что там разглядел поэт!
 Но ведь просто
 они красивы!

 В них я камнем бы шел ко дну,
 Не жалея о том, что будет...
 Эх, завидую я тому,
 Кого эти глаза
 полюбят.

16 мая 2010