Забинтованное ночью...

Валдис Крумгольд
Забинтованное ночью
Спит лесное озеро...
Спит, проткнутое ножами
Осоки острой...
Мне грустно...
Скоро повязку ночи
Сорвет утро...
Вздрогнет озеро
Судорогой волны...
Откроются раны
Привычной болью...
И окрасится озеро
До края зарею...