Пигмалион

Кот Сергий
* * *
Как часто слышу я, что нужно быть скромнее
В своих желаниях, фантазиях, мечтах...
А я довольствоваться малым не умею.
Я в глыбе мрамора увидел Галатею,
И без неё, увы, вся жизнь моя пуста!