Она проснулась рано утром

Даниэль Пахомова
Продолжение "Он был влюблён не просто так."

Она проснулась рано утром,
виски болели и гудели,
как будто смысл в решенье мудром
завяз в занудной канители.
Ах, ресторан! Ах, погуляли!
Ну, надо ж было так напиться!
А в голове с ударом стали
летел в картинках вечер птицей.
Потом,  совсем не понимая,
что же вчера происходило,
ей захотелось выпить чая.
И тут по Божьей воле сила
её заставила в постели
на незнакомца оглянуться.
Все мысли стаей полетели,
а в сердце звонко бились блюдца.
Но, Боже мой, он спал так сладко,
а на губах была улыбка.
Потешился – как грязно, гадко,
Нет, надо плыть отсюда, рыбка! -
Подумала она, вставая,
и надевая в темпе юбку.
Казалось, что судьба шальная
готовит ей на море шлюпку.
Она совсем не представляла,
что незнакомец тёмной ночью
раздел её и одеялом
укрыл, чтоб не замёрзла очень.
Он гладил волосы рукою,
он обнимал её так нежно,
и лоб ей вытирал водою,
зачем забвенье делать грешным.
Духов оставив аромат,
она отчаянно бежала.
Но поезда, как не спешат,
встречаются у стен вокзала.
А он решил, что их пути
пойдут по одному маршруту,
так что, как рыбка не спеши,
поймают, зря готовишь смуту.