Нас не обманут километры

Холодная Река
Нас не обманут километры
Что вдаль с собою позовут
Стечения лет в порывах ветра
Успокоение найдут

По необъезженным равнинам
По колосящимся полям
В объятьях родины старинной
На волю рвутся  к небесам

Душа и сломленное сердце
Бурлящих мыслей строй, поток
А там за приоткрытой дверцей
Родится жизненный виток

Что может быть прекрасней лета?
Когда все нежится в лучах
И в переливах разодета
Речная гладь как при свечах.

Парить как птицы над водою
Вдыхая воздух на лету
Забыть, не быть самой собою
Как в праздном, лечащем бреду.

Раскинуть крылья над полями
Взметнуть в  порыве резком вверх
И на мгновение оторваться
От бытовых степенных вех.

И так дорогою мечтая
И, наконец, наедине
Побыть с собой, сопоставляя
Что в сердце и что в голове.