Туман. Березы вдоль дороги...

Елена Ярина
ТУМАН.БЕРЕЗЫ ВДОЛЬ ДОРОГИ...

Туман. Березы вдоль дороги.
Не видно ничего кругом.
Еще тепло. Не мерзнут ноги.
Я буду шлепать босиком.

В лучах купаться до заката
И  сливы с дерева снимать.
Ты, лето, на плоды богато,
Но всех плодов мне не собрать.

И осень женщиною зрелой
Предъявит нам свои права,
Покроет землю снегом белым,
Цветы пожухнут и трава.

А на дороге листья, листья,
Вот-вот уже придет сентябрь,
Затем зима походкой рысьей
Завьюжит, выстудит ноябрь.

Еще поют так звонко птицы,
Еще в лесу полно грибов…
Мне с летом бабьим не проститься,
Хоть осень на пороге вновь.

Засентябрит и огорошит,
И листопадом заметет,
Мне как цыганка наворожит,
И что-то в памяти сотрет.