Памяти Фрица Кремера

Олег Раевич
Улыбка Сизифа, рук твердый взмах,
Идущего одиноко в безликой массе,
У меня до сих пор звучат в ушах
Шаги по ночной Беренштрассе.

Что в замкнувшейся, мрачной душе,
В бронзу боль угловато отлита,
Галилей цвета белого папье маше
Из галльского цельного монолита.

Время не гасит сердечное пламя
Между прошлым и настоящим,
Твое гранитное, в трауре знамя
Над Веймаром мирно спящим.

Вот и воздали тебе старой новью
Германской веры, тевтонского глянца,
Раствор, замешанный потом и кровью
Полубога и гегельянца.

В гуще серой мещанской шуги
Ты посмертно повышен в классе...
Командор, я слышу твои шаги
По безлюдной, ночной Беренштрассе.

       26.09. 2012 г. Москва