Жене

Игорь Ларионов
Я эти стихи посвящаю любимой жене,
И очень не хочется выглядеть глупым, банальным.
Не хочется врать, что влюбился когда-то - во сне,
В каком-нибудь давнем - прозрачно-наивно-хрустальном.

Не хочется петь серенады, летать в облаках,
Стоять на коленях и клясться в любви  самой чистой,
И фразы бросать о ресницах, губах и глазах
Под танец свечи в хрустале с полусладким игристым.

И я не смогу ей дворцы с шалашами дарить
Под звуки гитары, звучание клавиш рояля...
Но мне рядом с ней очень хочется жить и любить,
И быть с ней в надежде, богатстве, нужде и печали.

Мне с ней очень хочется  жить, а не существовать,
И, если даст Бог, я хотел бы с ней баловать внуков,
И жизнь за неё, если так будет нужно, отдать,
И чувствовать сердце, дыхание, волосы, руки...

Взамен ничего, кроме верности, не попрошу,
Чтоб жить очень счастливо в днях самых светлых и долгих,-
Я эти стихи для жены, для любимой пишу
И ей посвящаю все эти катрены и строки.

14.09.2012