Лимерики про дачные каникулы

Олег Карелин
Коля как-то по утренней рани
Прокатиться хотел на баране,
Но баран круторог:
Стукнул дачника в бок -
И запрыгнул с разбега на баню!
*
Увидал Коля в прудике щуку -
И засунул под мостики руку.
Щука за руку - хвать!
Коля начал орать.
Всей деревней прогнали ту щуку!
*
Коля встретил на ферме телёнка -
И завыл потошнее ребёнка,
Но доярка пришла
И утешить смогла:
- Что ты! Он безобидней котёнка!


       05.09.2012 г.