Голубая звезда

Людмила Липатова
Возле дома, над самой сосною,
Светит мне голубая звезда -
Непонятное и неземное,
Из вселенского света года.
Раз глядит на меня с интересом,
Значит, есть и ко мне интерес,
К любознательным пылким повесам,
Открывающим тайны небес.