Дача

Елена Ярина
Хочу на дачу под Иркутском,
Где птицы, солнце и цветы,
От электрички вниз по спуску,
Где сосны … столько  красоты!
Где  ели есть у каждой дачи
И все так близко и знакомо,
Я слез своих, совсем не прячу…
Хочу в Сибирь – все в горле комом.
Где есть черемуха и клевер,
Где знаю тропки наугад,
Хочу туда, где свежий ветер.
Мне каждый кустик будет рад.
Где по утрам – роса, туманы,
Брусничный и кедровый край,
От воздуха ты словно пьяный,
Где просто настоящий рай!
Где электрички как сестрички,
Летят, бегут туда, сюда…
Свистят, несутся электрички,
А с ними годы… вот беда!
Зима, Слюдянка, Черемхово,
Култук – всех мест не перечесть…
Мне б пирога сейчас большого…
Хочу с черемухой поесть!