Иду проселочной дорогой...

Елена Ярина
Иду проселочной дорогой
Цветы направо и налево,
Ромашки кланяются в ноги,
Ведь я – лесная королева.
И прыгают бурундуки,
Резвятся озорные белки.
Они проворны и легки
С утра затеяли горелки.
А на полянке средь осин
Стоит в оранжевой шапчонке
Лесной красавец-исполин,
А рядышком грибок - мальчонка.
О! Август, как ты даровит.
Меня пленишь и угощаешь,
Дорога в лес меня манит,
Я от тебя души не чаю.
И отдохнув от всех забот,
От быта, суеты, волненья.
Стою одна, раскрывши рот,
Кукушку слушаю в томленье.
И над лесочком в тишине
Она еще года считает.
Три жизни насчитала мне…
А мне б домой…напиться чаю!