Цветы

Николай Цвар
Цветы осунувшись молчали,
и чахли в вазочке с водой.
Их так бессовестно сорвали
мужской бессовестной рукой.

Сложилось так, что сквозь столетья,
мы для любимых, не щадя,
цветов срываем многоцветье
их жизнь заведомо губя.

Пусть видят нежные объятья
и поцелуй
                глаза цветов.
А то, что в вазе умирать им...
Судьба такая.
Мир суров.

Над жизнью маленькой цветочной
не догорит в ночи свеча.
Но им не больно.
                Это точно.
Цветы молчат.
Цветы молчат...

Так что же?
Рви цветы без боли,
любимой женщине дари!
Они приемлют эту долю -
быть вечным
                символом
                любви.
  11 августа 2009