Много ли лет перепахано?

Николай Цвар
Много ли лет перепахано?
Много ль истрачено сил?
Я, прикрываясь страхами,
существовал,
а не жил.

Превозмогая отчаянье,
комплексы искореня,
я отгрустил ночами
ровно до этого дня.

Я не ищу оправдания.
Истинно сам виноват.
Отцеловали страдания, -
будет
Господь
целовать.

30 сентября 2012