Оно вокруг

Алексия Летто
Коленопреклоненное,
По небу закрепленное -
Местами недобитое,
Местами разоренное -

В числе производителей -
Один из покупателей.
Их слезы - растворимое
Добро для вседержателей.

На небе расколоченном
Рассыпан растолоченный
Хрусталь. На укороченном
Пути все опорочено.

И приз для победителей -
Для жизни укротителей,
Что выше, чем молители;
И смерть - рекламодателем.

Местами заторможено,
Порою заморожено -
И смотрит заворожено
На каждого прохожего.

Так редко очень мирное,
Так часто ненавистливо
И так... невыносимое.
И, в общем-то, капризное.