Давай достанем старые альбомы...

Нина Мазурина
Давай достанем старые альбомы
И глянем нашей юности в глаза,
И вспомним, как влюблялися легко мы
И расставались в горестных слезах.
На мир глядели чистыми - чистым взглядом,
Готовы всякому помочь в беде.
Где те, кто обещал всегда быть рядом,
И те, кто был на самом деле, где?
Ах, наша жизнь! Короткая минутка...
Щелчок фотографа, прощальный взмах руки.
Кого - то убивает злая шутка,
Кого - то предают ученики,
И кто - то горько плачет над судьбою:
Она с любимыми на веки развела.
И кто - то умирает со страною,
Что так нелепо, дико умерла.
Давай закроем старые альбомы -
Мы посмотрели юности в глаза.
Диктует жизнь нам новые законы.
Мы их признали...
Кто этл сказал?
Хотя на мир глядим мы трезвым взглядом,
И побелила нам судьба виски.
Мы отличаем правду от неправды
И есть у нас свои ученики!