Воспоминание

Андрей Овсянников
Дождь добавил ночи прохлады,
смыл усталость душного дня.
На пустынных аллеях парка
мне не встретить уже тебя.

Оказалось, всё было напрасно –
поцелуи, признанья в любви.
Ты помадою тёмно-красной
зачеркнула надежды мои.

Было нам тогда восемнадцать,
и гормоны бурлили в крови,
И душа моя замирала,
неземной ожидая любви!

Мне казалось – я её встретил!
Думал я, что она – это ты!
В чувстве самом прекрасном на свете
видел только твои я черты!

Моё счастье недолго длилось –
ты искала другую жизнь.
Ну, а я – просто юный парнишка,
просто голову закружил.

Тебе нужен был кто-то старше,
чтоб нырнуть с ним в семейный уют.
Ну, а я… Что за муж в восемнадцать –
в голове только птицы поют.

Много лет с той поры минуло,
но порой вспоминаю я,
Как на тихой аллее парка
я в последний раз встретил тебя.

Я тогда, весь дрожа от волненья,
в первый раз говорил о любви
И заметил, как в лёгкой усмешке
нервно дёрнулись губы твои.

Говорил, что хочу с тобою
жизнь прожить до последних дней
И не будет меня счастливей,
если станешь женой моей…

На мои сердечные муки
был дан ясный и чёткий ответ.
Смолкли разом земные звуки,
и в глазах помутился свет…

Я лицо твоё помню смутно,               
но зато точно помню цвет   
Тёмно-красной твоей помады
на губах, говорящих «НЕТ»!

2009