Беззаботное виденье

Симухин Михаил
Беззаботное виденье:
поезд тронулся, перрон
остаётся в сновиденьях;
впереди - лес, птичьий звон.

По субботам, воскресеньям,
вдруг противен станет дом,
виновато воскрешенье
зова предков, сердца стон.

Балансирует решенье:
против,за, со всех сторон
жмут дела, их сокрушенье...
Да пошли они все вон!

Жизнь одна. - Другие мненья?
Не хочу я жить потом...
Прочь пошлю я враз сомненья -
я  бродячим стал котом.

Жмурюсь от предвосхищенья
одоленья всех препон.
В дымке утреннего пенья
пробуждается затон...