Что ты помнишь о ней?

Анна Лисакова
Что ты помнишь о ней? Только имя (вполголоса)
Зелень глаз, что осенней печали полны.
Её нежное тело и  мягкие волосы,
Её губы – касание теплой волны.

Ты куда – то спешил, в своём мире особенном,
В тишине молчаливой… Дела и дела…
А она выживала, сама, обособленно…
И цеплялась за жизнь, как умела - могла.

А она по тропинкам волшебницы осени
Уходила бродить и грустить в листопад.
Желтый дождь  целовал ей отметинки – проседи,
Что остались на память от боли утрат.

Что ты помнишь о ней… Одинокая странница.
Ты сокровищ душевных её не познал.
И в  щемящей ночи тихим эхом прокатится
Имя той,  что бездарно ты так потерял.