Мечта

Хиндли Эрншо
Я залезу в шкаф и спрячусь
И не буду откликаться,
Размечтаюсь, как на воле
Буду жить - сама.

Я хочу, чтоб все терзались
И пытались докричаться!
Чтобы мир завыл от боли
И сошёл с ума.

А зимой уйду из дома
За моря и океаны,
Чтобы плакать на свободе
Там, где захочу.

Обзвоните всех знакомых
И объездите все страны!
Я, из крови и из плоти,
Вам - не по плечу!

Наконец сменю я имя,
Что носила, ненавидя...
Я в каком-нибудь в походе
Лягу в снег - в мороз...

Вы прикинетесь слепыми,
В новостях меня увидев...
Но глаза ведь не подводят -
Красные от слез.