МИГ...

Владимир Кружилин 2
    "манит о вечности мечта, но истину
    Твердят пророки:"Все в этом мире суета",
    Но мы не ценим се уроки......"
                В.Кружилин.


  Куда ты мчишься в этом мире
  На миг рожденный человек?
  Когда в таинственном зефире
  Проводишь свой короткий век

  Забыв,ведь сказано в писанье:
  "Все суета среди сует"
  Но ты торопишься в незнанье
  Найти совсем другой ответ

  Кто в этом мире злом и  диком,
  Кто счастлив?Укажите мне
  Мы тень что в малом и великом
  Скользит мгновенье по земле

  Трусливой жалкой чередою
  Бредем к печальному концу
  К иконам тянемся с бедою
  Взывая к сыну и отцу...

  Лишь только молодость беспечна
  В святой наивности своей
  Жизнь-вспышка что сияет вечно
  В руке моей,затем твоей

  Передаем мы эстафету
  С наказом, мудрым, молодым
  И покидаем сущность эту
  В небытие уйдя как дым

  Костра, который лишь недавно
  Горел и согревал других.....
  Но все же жизнь прожита славно
  Как жаль что лишь короткий миг...

         ************