Как приеду в Кирицы...

Нина Мазурина
Все плохое минется
Как приеду в Кирицы
И лесной дорогою пройду.
В сторону заречную,
Где в селе Засечье
Встречу свою юность я в саду.
Там с крутого бережка
Детство шаловливое
Машет мне рукой издалека.
Катит воды бережно
Проня молчаливая,
Их встречает шумная Ока.
Годы, а не месяцы
Мы в разлуке прожили
И воды так много утекло
Нам нельзя не встретиться,
Пусть огнями светится
Тихое Рязанское село.