Кэти - Хитклиффу

Хиндли Эрншо
Холодный ветер не дает очнуться
От забытья. Весь мир ослаб...и пал.
Любимый, как мне хочется вернуться!
К тебе - на Перевал.

Опять...в бреду предсмертном задыхаюсь...
Опять срываю вереск на бегу.
Я больше закричать не попытаюсь
И вырваться, - когда очнусь в аду.

Ведь ты так хочешь, чтобы я страдала!
Я знаю, ты всегда меня любил...
Бездушный, убивай - тебе ведь мало!
Ещё...Доволен? Ты мне отомстил.

Будь проклят, сумасшедший! Что ты сделал?!
Теперь - что толку звать из темноты?
Всё кончено - рыдай, впивайся в тело,
Рви волосы, пей виски, жги цветы!

Открой окно...я всё тебе припомню.
Шептаться будем, плакать...и к утру...
Я встала, и уже не всё равно мне!
Впусти меня, иначе я умру.