Доченька

Валерий Олизько
Есть ли хоть капля серьезности,
в наших с тобой отношениях?!
Привкус обид и стервозности
в диких, абсурдных решениях.

Планка занижена критики,
ругань и крики площадные.
Ты назвала меня «нытиком»,
я был еще беспощаднее.

Нет, я не бил, не насиловал,
я не толкал тебя к выходу,
дуру большую, спесивую.
Воздух набрал, но не выдохнул…

Вздрогнули стекла от выкрика:
«Что же вы, взрослые, сделали?
Папа, прости маме «нытика»!»
Губы, что ниточки, белые.

Плачет слезами горючими,
в руки вцепилась воителей:
«Вы – не плохие, вы – лучшие!
Нет среди вас, победителя…»
 

01.10.2012г.               

Устами ребенка….