Осень

Инна Зарецкая
Осень вспыхнет пожаром.
Удивляя нарядов красой.
Зашуршит золотой и багряной,
Укрывающей землю листвой.

Зазвенит и зашепчет дождями.
Запоет голосами ветров.
Закурлычит опять журавлями.
Загрустит тишиной вечеров.

Небо в серое скоро оденет.
Засмущает ветвей наготой.
И печаль не заметно расстелит.
Ох, и нрав у нее не простой...

Златовласою девой приходит.
Кружит голову вальсом листвы.
С ума красками пламени сводит.
Остужает дыханьем зимы.

октябрь 2012