Милосердию в школе не выучишь

Валерий Олизько
Милосердию в школе не выучишь,
не привьешь, как прививку от вируса.
Это чувство, бывает, не выклянчишь,
эта вещь, друг, дороже папируса.

Если встретишь вдову или странника,
будь поласковей с ними, не жадничай.
Поделись основным, да хоть пряником!
Напои кипятком их из чайника.

Знать не знаешь, и ведать не ведаешь,
как судьбинушка Господом сложена.
Ты сегодня  икоркой обедаешь.
Приглядишься  - баланда острожная!

Потерпи бремя тяжкое узника,
не стыдись нищеты состояния.
Все великие, кажется, в узкое
пролезали ушко мироздания.

Милосердным прослыть, сострадательным
торопись! Нам не много отпущено.
Детям, внукам своим настоятельно
исцелять всех советуй, запущенных…
 

01.10.2012г.