Жене на день рожденья

Smolyak m
                * * * * *

Ты – дрянная девчонка, и всё же –
Бесконечно люблю я тебя.
Всё с годами исчезнет (быть может),
Всё уйдёт. Отпусти от себя.

Отпусти свой возвышенный норов,
Предрассудки и мнимую спесь…
Выше гор – могут быть – только горы….
Ну, услышь, дорогая! Алесь!..

Твой характер, меня, так замучил,
Кто бы знал – так сошёл бы с ума.
Я, возможно не лучше,..  но случай,
Свёл нас вместе: «тюрьма и сумма».

Поговорка нам с детства знакома:
От суммы до тюрьмы – только шаг!
Мы с тобою – две книги, два тома.
Только автор один! – Это так.

Я не «сахар», не «пряник» – то знаю,
Но и ты – не «коврижка в меду».
Потому и живём вместе – в стае –
Мы на счастье своё и беду…


                25.09.2012