Художнику

Лилия Шиукашвили
Прорывается лик - крик
Из таинственных высей Вселенских.
И сияющий блик - тих,
Как сонм ангелов, он бессловесен.
Полон света и мил - был,
И как сокол, парил в поднебесье.
Он в глаза нам смотрел - жил,
Обещая нам снова воскреснуть.
И умчался он в ночь - прочь,
И остался пятном акварельным,
Чтоб когда-то земная дочь
Воскресила его вдохновеньем.