Пробуждение звезды

Лилия Шиукашвили
И проснулась звезда в ночи,
Потянулась, расправила крылья,
Распустила свои лучи,
Отряхнулась от прежней пыли.
Засияли ее глаза,
Сердце нежно и часто забилось,
Во Вселенной ее слеза
Бриллиантами заискрилась.
Свет продлился во все миры,
Расцвели в полях георгины,
Стали юные вдруг мудры,
Ну, а старцы, как исполины...