Запивая Затяжку

Антон Бубеничек
Трепет пристыжен и наша правда затюкана –
буркнул старик, закашлял после затяжки и умер.
Надо всегда запивать, мой друже, рюмка на
стол улеглась не просто так. А ты всё: думы, думы…

Так и с судьбы пересохшим пряником –
кусаешь, сластена, будь к отпою ядом готов.
Время такое, и в крупной воде и в маленьком
тазике всё одно – Тольятти, Орехово или Ростов.

Ломаный слог, повторения, строки четверостишиями…
пьяные разговоры, крики и дохлый мат…
Слушай, а может по рюмке еще? Ты слышишь, а?
Только и ты, брат мой, трезвостью не богат.

Буря в стакане перекочует в голову,
панцирь зацепится за косяк, радуга за траву.
Я не такой, как все, мыслями плавлю олово,
только как все скитаюсь тут, только, как все реву.

                22 сентября 2012