Жизнь. Собачье

Алексия Летто
На доске души
Пляшут иероглифы.
Лучше напиши...
Ты ведь так заботлива,

Моя сука-жизнь.
Хвостом во все стороны...
Это твой каприз?
Быть собакой, пойманной

В сети рыбаков.
А они так тянутся...
В лапы пауков
Их руки превращаются...

Это твой каприз?
Странно, как мне кажется...
Но выйдешь из кулис -
Мало не покажется,

Станешь подобрей -
Зубы не заточены,
Будешь от людей
Гонять гостей непрошеных.

Станешь веселей -
Сразу все потянутся.
А бежишь от людей -
Дороги затеряются...

Ну, ну что ты, жизнь?
Что, моя хорошая?
На спину ложись,
Приблуда ты непрошена.

Не даром тебя бросили -
Никто ведь не нуждается.
Да видят под колесами,
Под них же и бросаются...