***

Нина Мазурина
Чем больше ты молчиш, тем больше отчужденье.
В тоске постылых дней - прошальный вздох любви.
Вот-вот она умрет, последнее мгновенье...
Как страшно ты молчишь! Спаси и помоги!

Не можешь ты решить - понять тебя не просто -
Любить - и жить еще, иль не любить - не жить.
Понятно только мне: на тот на перекресток
Нам больше не спешить, уже нам не спешить.

Как долго ты молчишь, а взгляд суров и странен -
Твой приговор готов, прошу я : "Не убей!"
Холодная рука и вместо сердца - камень.
Вот - вот умрет любовь - пошли спасенье ей.

Но страшен голос твой: ты приговор читаешь...
И смертная тоска, и стынет в жилах кровь.
В жестокости своей ты одного не знаешь,
Что жизнь умрет тогда, когда умрет любовь.

Мы умерли давно - любовь убита нами.
Как тени: не живем, а существуем в снах.
Я наш с тобой погост засыпала цветами,
Но бродит там любовь, и лик ее в слезах.