***

Лилия Шиукашвили
Быть светлой дочерью утра,
И не просить о вечном счастье,
Родиться, словно бы вчера,
И чистой быть, как в миг причастья.
Рвануть, как будто наугад,
Вперед, за вечным зовом сердца,
Не ведая, где рай, где ад,
Молить об ангельском соседстве.
Лелеять сердца чистоту,
Найти призванье в покаянье,
Быть пригвожденной, как кресту,
К горнилу вечного исканья!