Снегири

Софья Сулейманова
 Вместо жизненных минусов-плюсов
 Снегири на моём окне.
 Смят Булгаков, валяется Брюсов
 В доме жизни, подаренной мне.
 Вместо стен там мечты о небе
 Вместо лампы-в сто солнц звезда
 И горячим там пахнет хлебом
 И обходит тот дом беда.
 Мне семь лет, хоть уже семнадцать
 Я восторжена и смешна
 Я танцую простые танцы
 Снегирям с моего окна.
 Я дарю себя до копейки,
 Я умею любить и ждать.
 Чуть наивная четверть-еврейка
 Что не сможет, увы, предать.
 В моём доме тепло и тихо
 Будет плохо и тяжело-
 Приходи, мы отыщем выход
 Победим, всем врагам назло!