Мать и дитя

Насиба Кипке 2
Роняла слезы, утешая,
Подарки в будущем суля,
Такая теплая, большая,
Как бесконечная земля.

Ласкала, целовала в темя,
Слова смешные говоря...
Дыханье затаило время,
Не зажигало фонаря.

И мальчик знал, что он в объятье
Не рук, а крыльев. Снова он
Вдыхал чудесный запах платья,
Невинным счастьем упоён.

И знала мать, целуя плечи:
Нет в мире лучше никого,
И это самый светлый вечер
Из всех, что будут у него.