Таинство

Алексия Летто
Из неудавшегося

Таинство огня,
Пожирающего тело,
За убийство дня
Каяться... за дело...

Словом, без меня
Мирно завершают дело,
На исходе дня
Каяться... несмело.

Жил да потерял
Веру в море неба синем,
Клялся-обещал,
Улетая серым клином,

Словно бы не знал
Про углы - изгибы линий.
Горячо желал
Утопиться в небе синем.

Мыслей приговор
Так жесток - ты плачешь в небо,
Тихо, словно вор,
Ты крадешься в ночь от света.

Таинство огня,
Погребающего тело.
За убийство дня
Каяться... задело...