forma lin

Твой Кошь
Лучше бы в формалине,
Там видно чёткость линий
И беззубую улыбку прилива,
Обволакивающую мягкую льдину.

Лучше со всеми заботами,
Чтобы по лужам люди топали,
Жадно на празднике шары лопали,
И не запускались в небо М тополи,

Легче с чаем горячим,
Этот огонь мы и сами дурачим,
С берега Днепра рыбачим,
Пуская пузыри на даче.

Проще, когда в раз в тысячелетие,
Запечатлеваешь красоты волнение,
В ясном свете лунного очага,
Понимать, как дорога...

Выше быть - не наказание.
Если бы жизнь раскрывалась заранее,
Защитишь от общего нагнетания,
Колкого, прерывистое щебетание.

Старше только голосами стали,
Устали постоянно быть на пьедестале,
От зверей людских устали,
Но нет стен, ни из бетона, ни из стали.

Богаче на обиды и осады,
Балансом между водой и плещущемся адом,
Складываем по порядку капли града,
Тая остужают сердце... покоя услада.