Заключительные стихи

Петр Анатольевич Полетаев
                «О нет! Поэт не может умереть!
                Но, вырвавшись за рамки жизни,
                Он и в предсмертной судорге - поэт!
                Сам о себе расскажет он на тризне…
                …………………………
                Нет, он не может просто умереть -
                Последнее "прости" он вставит в строчку...
                Своей свече позволив догореть,
                Знак восклицательный поставит вместо точки!»

                Ковалева Елена. Поэт не может просто умереть...
                http://www.stihi.ru/2007/08/23-2349

«Ох, вы бессмертные судороги!» -
Корчился в смерти поэт, -
«Где ж вы, мои дорогие?
Что-то у ложа вас нет?»
И в заключительном творчестве
Было сие рождено:
«Так умереть – в одиночестве
Видно, и мне суждено!»

01.10.2012