Козьепрутковское

Чушкин-Душкин
В здоровом теле дух
Протух.
В больном - живёт себе
За двух.
Кто к парадоксам
Слеп и глух,
Тот потерял ещё и нюх.
Совсем, дурак, не ловит мух
И  молодух.
Вял тела член его и сух,
Понеже духа член опух.