Неизбежность

Берестов Алексей Владимирович
Неизбежность


Покажи мне ... своею рукой,
Тихим шёпотом, может быть взглядом,
Что я должен остаться с тобой.
Что чугунная может ограда?

Камень в сторону тихо уходит,
Поднимаюсь, встаю и ... пошёл!
Там в сторонке такие же бродят,
Ведь никто ничего не нашёл.

Не искать я причины остался
Меж Мирами - ни здесь и не там,
Навсегда я не смог попрощаться,
Ведь причин для того я не знал.

Мне не жаль ни Былое, ни Вечность,
Но мне больно тебя отпускать!
Ты во всём и моя безупречность,
Что тут можно ещё рассказать.

А Луна поднимается кругом,
Ты со мной, ожидаешь меня ...
Стала ты бесконечною мукой -
Не отдам, не уйду никогда!

И мы смотрим с тобою на небо,
На великую нежность – Луну ...
Навсегда будем вместе, но где-то.
Здесь остаться никак не могу.

Re: 2017 г.