Певица

Лайкониш
Ещё не смеет дивный голос слиться 
Со звуком растревоженной струны, 
А нас уж увлекла в свой мир певица, 
И наши чувства ей подчинены. 
Легко, играючи, она остудит 
Наш гнев, бурлящий кипятком в крови,
И на мгновенье в нас опять разбудит 
Тепло ушедшей в прошлое любви. 
Заставит улыбаться нас и плакать, 
И холод смерти ощутить в тепле -
Как будто наши головы на плаху 
Палач безликий положить велел. 
Сердца и души с лёгкостью безбожной 
Она, как веер, может теребить,
И не любить её, наверно, можно, 
Но мы её не сможем не любить.

30 сентября, 2012 года