Зов крови

Николай Горбаченко
Я не вижу тебя, но я знаю: ты ждешь,
И меня каждый вечер к себе ты зовешь.
Зовом крови ведомый в кромешную тьму,
Я к тебе через все испытанья приду.

Твои тонкие руки и бледная плоть,
Мою волю способны в момент побороть,
И смиряет сильнее железных оков,
След на шее от двух белоснежных клыков.

Я не ведаю страх, ощутим лишь покой
И желание быть только рядом с тобой.
Ощущать твое сердце, увы, не дано:
На тебе и на мне этой тени клеймо.

Сделав шаг в неизвестность с тобою вдвоем,
Мне пришлось попрощаться с безоблачным днем.
Облик твой видел я только в свете луны:
Вся твоя красота замирает в ночи.

Нет дороги назад, нет спасенья душе:
Ее воля твоя поглотила уже.
Словно пешкой пытаешься мной ты играть,
Но тебе одного никогда не понять:

Если в сердце когда-то хранилось тепло,
Даже если не бьется уж больше оно,
Существо не пойдет против воли своей,
Даже ради приказа царицы ночей.

Мне непросто решиться: я должен идти,
Ты не сможешь меня во всем мире найти.
Я устал от твоих бесконечных побед,
И, прощаясь с тобой, я встречаю рассвет.






Изображение отсюда: