Спи

Дария Горина
Спи...
Я слушаю
Твое дыханье...
Огонек свечи
Дрожит над нами
Вместе с небесами.
Спи...

Давай во сне мечтать,
Что утра
Не будет больше, -
Только ночь.
Пусть снится, милый,
Что как будто
Нас суета
Обходит прочь.

И мы вдвоем,
Волны изгибы,
Сольемся в вечный океан...
Дрожит свеча... Но спи,
Мой милый,
Пусть сон мечты
Подарит нам.

И тень моя у изголовья,
И сотни жизней вдалеке...
Но здесь - покой.
Пусть будет двое...
Нас только двое в этом сне.

И я,
Прильнув к тебе украдкой,
Задую огонек свечи.
Пусть сон твой будет
Самым сладким.
Под шепот мой,
Любимый, спи...