Монолог автомобиля

Николай Цвар
Я брошен. Я старый, ржавый.
Я брошен. Оставлен гнить.
Меня будет Солнце жарить
и ветер с размаху бить.


Я брошен. В грязи, и пыли.
Я брошен. И те, с кем я
наматывал лихо мили -
теперь уже не друзья.


Презрительно хмыкнув носом,
развалиной нарекли.
Я брошен! А как не бросить?
Отбегал -
сдыхай в пыли!


Нормально!? Неужто может
железо любить и жить?
Машина - она ж не лошадь!
Нельзя её
пристрелить.


На свалку - к таким же грустным
я брошен, как в общий ров.
Нас много - да в каждом пусто...
Как много нас...
стариков!


Железо - не знает боли.
Железо - не дышит в такт.
Железо - ни слез, ни крови,
а значит,
с ним можно так!


Я брошен. Оставьте песни,
и сказочки про почет...
Ведь в старости нету места,
нам, кроме такого вот.

1 октября 2012